Recette

Pancakes à la Ricotta #Suzette

J’adore manger et faire à manger ! Je ne suis pas une experte, mais j’ai envie de partager avec vous mes recettes coup de coeur.
Commençons par les meilleurs pancakes ever : les pancakes à la Ricotta !

J’avais testé quelques recettes de pancakes classiques (plus ou moins convaincantes) mais c’était souvent « oui c’est bon mais c’est pas dingue », un peu trop bourratif, pas très fin.
Et puis vint un voyage à New York et une grosse révélation : les pancakes à la Ricotta du Five Leaves à Brooklyn. Adresse conseillée par une amie (que Dieu la bénisse).
Five Leaves, 18 Bedford Avenue, Brooklyn.

Je vous rassure, ni Lucette, ni moi, n’avons pu finir notre assiette. Trois pancakes énormes, moelleux à souhait, avec des fruits frais et du sirop d’érable, en un mot : YUMMY !!

Évidemment, nous étions dans l’obligation de trouver une recette et de tester dès notre retour. La meilleure testée est celle trouvée sur le blog « Je suis une quiche en cuisine », qui elle même la tient d’un autre blog anglais : Nigella. Cette recette est ultra simple et rapide.

Avec les quantités données, j’ai fait 6 pancakes moyens/grands – à 3 et après un brunch salé, il ne restait plus rien…

Pour les pancakes à la Ricotta qui déchirent sa mère, il vous faut :

  • 250 g de Ricotta
  • 125 mL de lait
  • 2 oeufs
  • 100g de farine
  • une cuillère à café de levure
  • avoir faim

1 – Mélanger la ricotta, le lait et les 2 jaunes d’oeufs.

2 – Ajouter la farine avec la levure dans ce mélange.

3 – Battre les 2 blancs d’oeufs en neige (pas trop ferme).

4 – Ajouter délicatement les blancs à la pâte.

Pour les cuire : faire chauffer une poêle avec un peu d’huile, une fois que c’est suffisamment chaud : verser la pâte, comme elle est épaisse, il n’y aura pas de coulure et c’est assez facile à travailler. Pour la cuisson, je fais toujours au feeling, je juge à la couleur 😉
La texture de la pâte permet de faire de grands comme de petits pancakes.

A manger immédiatement avec ce qu’on aime !
Je les conseille avec du sirop d’érable (made in Canada) et de bons fruits frais de saison.

Variante :
Si vous voulez des pancakes aux fruits. Une fois que vous avez versé la pâte dans votre poêle, ajoutez des tranches de bananes ou des myrtilles (par exemple) qui vont se fondre dedans.

En espérant vous avoir donné envie !

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6 Commentaires

  • Répondre LadyMilonguera@Un siphon fon fon... 1 septembre 2012 at 11 h 41 min

    Ces pancakes sont terriblement gourmands !

  • Répondre Suzette 1 septembre 2012 at 17 h 19 min

    Oh que oui 😉 – je te les conseille plus que vivement !

  • Répondre Bernadette 17 septembre 2012 at 10 h 38 min

    Recette testée et plus qu'approuvée ce week-end !! miam !!

  • Répondre Suzette 17 septembre 2012 at 21 h 05 min

    Top ! Moi aussi j'en ai refait ce week-end, mais ils étaient moins réussis. J'avais mis un peu de vanille dans la pâte Yummy.

  • Répondre Anonyme 7 avril 2013 at 3 h 07 min

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