Recette

Les fameux cookies aux M&M’s

Après avoir goûté une première fois les cookies aux M&M’s j’avais très envie d’essayer moi-même cette petite tuerie gastronomique. Je suis partie à la recherche d’une recette qui m’assurerait des cookies ultra moelleux à l’intérieur et croustillants à l’extérieur. Gourmands & croquants comme dirait Cyril (Lignac).

J’ai trouvé mon bonheur sur le joli blog de Fashion Cooking. Il faut dire que cette demoiselle me donne sérieusement envie de me mettre à la cuisine et de faire plus que des cookies… miam miam.

N’étant pas une adepte du beurre de cacahuètes j’ai cherché une petite alternative en lisant d’autres recettes, j’ai opté pour la pâte de Speculoos Lotus qui est tout aussi fat savoureuse !

A fond dans la recette j’ai pris peu de photos, je vous invite à vous référer à la recette initiale ici qui est très bien expliquée pas à pas ! Voici quand même les ingrédients nécessaires et les étapes pour réaliser une vingtaine de cookies.

Ingrédients
– 80g de sucre blanc
– 70g de cassonade
– 180g de farine
– 1 cuillère à café de levure
– 70g de beurre mou
– 8 cuillères à soupe de pâte de Speculoos (ou presque la moitié d’un pot, si peu!)
– 1 oeuf
– 1 paquet de M&M’s (grand modèle évidemment afin d’en manger tout au long de la recette)

1# Préparer la pâte à cookies
– Mélanger le sucre, la cassonade, la farine et la levure.
– Ajouter le beurre coupé en dés et la pâte de Speculoos.
– Incorporer l’oeuf entier et mélanger le tout (au robot ou avec les mains) jusqu’à obtenir une belle pâte à cookies.

2# Former les cookies
– Faire des boules de la taille d’une balle de golf et les aplatir un peu avec la main sur du papier cuisson.
– Laisser reposer les boules de pâte pendant 15 minutes au frigo.
– Couper les M&M’s en 2 avec un couteau et ramasser les miettes de M&M’s dans toute la cuisine.
– Enfoncer les morceaux de M&M’s sur les boules de pâte (no limit pour la quantité pour ma part).

3# Etape ultime : la cuisson
– Préchauffer le four à 180°.
– Enfourner sur la plaque du four pendant 11 minutes à 180° en laissant bien de l’espace entre chaque cookie.
– Le bon conseil de Fashion Cooking : même si les cookies n’ont pas l’air cuits il faut arrêter la cuisson, ils seront moelleux à coeur une fois refroidis.

 

Il ne me reste plus qu’à vous laisser vous régaler ! En regardant les photos j’ai envie d’un cookie géant aux M&M’s 🙂

Lucette

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6 Commentaires

  • Répondre Gaëlle 11 juillet 2013 at 10 h 48 min

    Orgie des yeux 🙂
    Bon, maintenant, à qui je vais bien pouvoir les faire ??

    Merci pour cette recette!

  • Répondre Je vous le donne Emile 11 juillet 2013 at 22 h 55 min

    Ah les cookies M&M's ♥
    Je suis une adepte de ceux vendus par Subway, tout moelleux… un régal !
    Je mets ta recette dans ma To Cook List ! Ils ont l'air trop bons !

  • Répondre Lucette 12 juillet 2013 at 19 h 24 min

    Alors enjoy ! Et puis tu peux t'en faire pour toi 😉

  • Répondre Lucette 12 juillet 2013 at 19 h 27 min

    J'aime bien l'idée de la To Cook List, je te la pique !
    L'avantage de faire les cookies soit même c'est que tu peux t'enfiler la moitié du paquet de M&M's quand tu les fais 🙂

  • Répondre Adyg Ady 14 juillet 2013 at 18 h 21 min

    J'aime ce que je veux mettre ici: http://telechargerhack.fr/

  • Répondre mariejulietteleblog 16 juillet 2013 at 18 h 59 min

    Ma petite soeur en fait, je ne sais pas si c'est exactement la même recette, mais en tout cas c'est délicieux !

  • Répondre